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Foto do escritorPérola Pikelhaizen

Chocolate



Olá, minha gente!


Sou Pérola Pikelhaizen e fui convidada a escrever, juntamente com Zuleika Zalcbergas, essa coluna que será dedicada a uma alimentação afetiva, saudável e, por que não, GOSTOSA! Como gosto e sou movida a desafios, aceitei!


Fui escolhida para ser o abre alas, espero que vocês se deliciem ao ler, assim como eu me deliciarei e me dedicarei a escrever!


Passei grande parte da vida lutando contra a balança. E como em toda luta, as vezes se ganha outras não. C'est la vie!


Falar de comida, falar de afeto, falar de saúde e, sobretudo falar do que nos dá prazer e sacia nossa fome, sem falar de paladar, é difícil, principalmente porque o que pode agradar a gregos, pode não agradar aos troianos!


Como sugestão me foi dado um tema que prontamente foi aceito! Falar sobre o CHOCOLATE!


Chocólatra assumida com devoção, como não falar desse alimento que por tantos anos foi tratado como um vilão da alimentação saudável?


Sei que muitos aqui vão dizer que o pobre chocolate continua sendo o vilão da alimentação, que possui muita gordura e açúcar, sendo, portanto, o responsável pelo colesterol, diabetes e, até mesmo, problemas coronários.


Venhamos e convenhamos que muitos outros alimentos quando comido em excesso podem ser responsáveis por tudo isso também!!


Vamos então valorizar o nosso chocolate e colocá-lo em uma posição de destaque, como lhe convém!


O chocolate traz uma sensação única e maravilhooooosaaaa de bem-estar, saciedade, alegria, uma volta à infância (quando se podia comer doces e chocolates sem se preocupar com o amanhã), reduz o stress e nos faz sentir reconfortados!


O que poucas pessoas sabem é que o chocolate também é fonte de energia, alivia as dores musculares, ao contrário do que se pensa ele melhora o fluxo arterial, possui benefícios para o coração e o cérebro, além de ser um importante aliado à beleza por combater os radicais livres!


Genteeeeeeeeeeeeee, vamos ser mais felizes e vamos comer chocolate, claro que com moderação e, sempre que puder, com um maior teor de cacau (mais recomendado é o acima de 70%).


De quebra vai uma receitinha super fácil, rápida, barata e nutritiva e com a estrela da próxima coluna que escreverei em breve: a banana!!


Sabe aquela banana que ficou esquecida na fruteira e começou a escurecer? Que tal fazer um sorvete de chocolate delicioso?


Vamos lá!


Descasque, corte em fatias, coloque em um saquinho e deixe no freezer por umas 3 horas. Depois é só bater no liquidificador com meia colher de sopa de chocolate em pó 50%. Bata aos poucos, misturando sempre, até ficar com consistência pastosa.



Fica aqui minha dica:

Chocolate é prazer imensurável! Coma-o com moderação e ele só te trará alegrias!




Pérola Pikelhaizen

Dvash Chocolates

Tel/ WhatsApp: (71) 999262605



Photo by Julia Kuzenkov from Pexels

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