
INGREDIENTES: 250 g de feijão fradinho 250 g de feijão branco 2 colheres de sopa de óleo de girassol 1 kg de peito de boi (ou capa de filé sem gordura) sal grosso e pimenta do reino em grão moída na hora 6 dentes de alho amassado 2 cebolas picadas 1 colher de sopa de páprica doce 3 pedaços de osso com tutano (opcional) 2 xícaras de tomate sem pele e sementes, picado ½ xícara de cevada 5 batatas amarelas descascadas e cortadas em 4 4 ovos inteiros 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
MODO DE PREPARO: Coloque os feijão em uma panela e cubra com água. Cozinhe por um minuto. Retire alguma coisa que subir à superfície, drene e separe.
Pré-aqueça o forno a 160 graus. Aqueça o óleo em uma panela 100% metálica de 2 litros em fogo médio.
Tempere a carne com sal e pimenta e doure os dois lados na panela por uns 10 minutos. Retire da panela e coloque-o em um prato.
Coloque agora a cebola, alho e páprica na panela e refogue até que a cebola fique macia (uns 10 minutos). Junte os feijões, a carne, os ossos com tutano, tomates, cevada, os ovos na casca e as cenouras. Cubra com 8 xícaras de água, acerte sal e pimenta e espere ferver. Tampe a panela e leve tudo ao forno quente. Cozinhe no forno por umas duas horas e pouco até que a carne fique macia.
Para servir, tire a carne da panela. Corte em fatias e divida em 6 cumbucas individuais. Descasque os ovos, pique e faça o mesmo. Por cima, divida todo o conteúdo da panela. Enfeite com salsinha picada.
Serve de 6 a 8 pessoas
Comments