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Foto do escritorPérola Pikelhaizen

Farinha de Linhaça



Vamos lá para mais uma coluna cheia de saúde e sabor?

Então preparem-se que hoje falaremos sobre a Linhaça e sua Farinha!

Seu cultivo é bemmmmmm antigo!

O Imperador Carlos Magno já conhecia seus benefícios e ordenava aos seus súditos que comessem as sementes para cuidar da saúde!

Já há alguns anos a Linhaça se tornou uma das queridinhas de quem quer comer saudável.

Pode-se dizer que ela é o que se chama de Superalimento!

Mas o que ela tem de tão bom assim, gente???


Antes de mais nada não podemos esquecer que ela é pura Fibra, porém seus ganhos para o organismo vão além disso!

Ela é extremamente nutritiva!

Em sua composição estão: Ômega 3, Proteínas, Fibras Insolúveis, Vitamina E, Magnésio, Cálcio, Ferro, Potássio, Fósforo, Zinco, Manganês, Vitaminas do Complexo B, Carboidratos, Lignanas, Selênio, Ômega 6, Vitamina E, Ácidos Fenólicos, Hemicelulose, Açúcares e Gordura.

Ufaaaaaaaaaa!! Cansei só de escrever tudo isso!

É ou não é um Superalimento!


Agora melhor irmos para seus principais benefícios!


Por ser rica em Fibras, melhora o funcionamento do intestino e acelera o emagrecimento!

As Fibras Insolúveis, quando ingeridas com bastante água, aumentam a quantidade de fezes , promovendo o movimento natural do intestino, facilitando a eliminação das mesmas. Com isso ajuda a combater a prisão de ventre e, consequentemente, ajuda a reduzir o colesterol e regular o açúcar do sangue.


Já vimos que as Fibras presentes nos alimentos ajudam a controlar a sensação de saciedade, acelerando o emagrecimento.

Isso acontece pois as Fibras retardam a digestão no estômago, desencadeando uma liberação de diversos hormônios que controlam o apetite e dão essa sensação de saciedade!

Então, se você é daqueles (eu sou!!) que gostam de comer lanchinhos após as refeições, considere adicionar uma colher de Linhaça ao seu suco!


Essas Fibras também servem de alimento para as bactérias boas do intestino, diminuindo as inflamações e combatendo as bactérias ruins, mantendo a flora intestinal equilibrada e evitando o surgimento do câncer intestinal.


Suas sementes são um remédio natural para o desconforto dos sintomas da menopausa.

A Linhaça contém propriedades estrogênicas que ajudam a aliviar a frequência ou gravidade das ondas de calo, incomodas, causadas pela menopausa.

As Lignanas presentes fortalecem a saúde óssea, sendo assim importante também para quem está na menopausa, já que as mulheres ficam mais propensas a terem osteoporose no início da menopausa.


O Ômega 3, Selênio, Ômega 6 e a Vitamina E presentes na Linhaça são importantes fontes de antioxidantes e anti inflamatórios que ajudam a prevenir o aparecimento de doenças como, pressão alta, infarto, arteriosclerose, além de ser de alta ajuda como anti inflamatório.


A semente de Linhaça contém Carotenóides que têm ação antioxidante que protegem seus olhos contra os raios ultravioletas e as luzes azuis emitidas pelos aparelhos de celular, computadores, mantendo a saúde ocular e evitando o surgimento de catarata e retinopatia diabética.


Se você está pensando em se tornar vegetariano, Linhaça pode te ajudar, e muito, pois contém Proteína de alta qualidade!


Além de tuuuuuuudoooooo isso ela é super versátil, podendo ser encontrada facilmente!

Você pode também levar pequenas porções dela na bolsa e usar ao tomar sua água, seu suco ou iogurte na escola, trabalho, ou onde quer que vá!

Mas não vá pensando que é só tomar Linhaça e seus problemas acabarão!

Não se esqueça que ela tem que ser seguida por uma dieta balanceada e exercícios físicos regulares!

Sobre a diferença entre a Linhaça Dourada ou a Linhaça Marrom devo dizer que é muito pequena, ou seja, o importante mesmo é adicioná-la à sua dieta diária!


Agora, como sempre, vamos a nossas Dikas de hoje!


Crepioca de Linhaça


1 ovo

1 ½ colher de Farinha de Linhaça

Sal e orégano a gosto

2 colheres sopa de queijo picado em cubos (da sua preferência)

2 colheres de sopa de tomates picados para rechear


Modo de Fazer:


Em uma tigela funda misture o ovo, a Farinha de Linhaça, sal e o orégano.

Bata bem com um garfo.

Adicione o queijo e o tomate ou qualquer outro recheio de sua preferência e misture novamente.

Unte uma frigideira com azeite ou óleo de coco e despeje a massa, virando para dourar dos dois lados.

Coloque o recheio e feche.


Vamos a sobremesa?


Mousse de Maracujá com Manga e Farinha de Linhaça


4 colheres de sopa de polpa de Maracujá com sementes

¼ de xícara de chá de água gelada ou o suficiente para bater

1 colher de chá de Farinha de Linhaça dourada

1 colher de chá de gengibre bem picado e sem casca

½ xicara de cha de manga picadas e congeladas


Modo de Fazer:


Bata a água gelada com a polpa de maracujá e a Farinha de Linhaça no liquidificador.

Adicione o gengibre e vá batendo aos poucos até ficar um creme homogêneo..

Coloque a manga aos poucos para não forçar o motor do liquidificador.

Pode acrescentar granola por cima.

Aprecie gelado!


Bom apetite minha genteeeeeeeeeeeeeeeee e até a próxima!



Pérola Pikelhaizen

Dvash Chocolates / Facebook@dvashchocolates

Whatsapp 71999262605

Nota do Editor: A pedido da autora, este texto não passou por revisão.


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