
Imagem de Pete Linforth por Pixabay
E olha eu de novo aqui, e como prometi nossa estrela hoje será a banana!
Eis uma fruta coringa, bastante saudável, nutritiva e afetiva, afinal quem aqui nunca se sentou na mesa para comer um bom prato de feijão com arroz sem dispensar aquela bananinha?
Eu serei a 1a a levantar a mão. Lá em casa sempre comíamos com banana!
E já que estamos em uma coluna cujo tema é comida saudável e afetiva, eis que a banana me transporta pelo tempo e espaço…
Outro dia perguntava à minha irmã Márcia por que tem tanta aversão a essa tão nobre fruta.
Eis que sua memória a levou para os tempos de criança quando era obrigada por minha mãe a comer tudo com banana. Ela era muito magrinha e a banana era para dar força! Daí me lembrei também da minha infância, quando minha mãe ficava plantada na porta do elevador implorando para que minha irmã Reveca e eu tomássemos a rotineira vitamina de banana, algo mais que obrigatório para que tivéssemos "permissão" de ir para a escola!
Aiaiaiai a tal banana! Tão amada por muitos e tão odiada por outros!
E vamos a ela então!
Além da praticidade de consumir essa tão nobre fruta (basta descascar para saboreá-la),
possui diversos benefícios para a saúde.
Previne doenças cardíacas por possuir potássio, mineral importante por manter o equilíbrio da quantidade de água nas células e compensar o excesso de sódio na dieta, evitando a hipertensão.
Faz bem ao sistema digestivo por ser rica em fibras e, por isso mesmo, também contribui para a sensação de saciedade, diminuindo a fome, sendo indicada até em dietas para perda de peso!
Genteeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, essa nobre e deliciosa fruta (eu adooooroooooooooo)
melhora o humor, pois contém triptofano que ajuda a tal famosa serotonina, mais conhecida como o “hormônio da felicidade”!!! Então, para quem está de mal humor, irritado, que tal descascar agora mesmo aquela bananinha?
Muitos já sabem que a banana reduz cãibras e dores musculares, mas sabem o porquê? Isso acontece por causa de alguma deficiência nutricional em alguns minerais: sódio, potássio, cálcio e magnésio. O consumo da banana ajuda a repor esses minerais.
Esses são apenas alguns benefícios que essa tão popular, brasileira, barata e nobre fruta pode nos proporcionar!
Acho que depois de tudo que relatei aqui, mesmo os que a rejeitam deveriam reconsiderar, repensar e começar a comê-la o quanto antes!!
Ahhhh! E fica a dica. Sabe aquela vontade que bate dentro da gente de dar uma banana a alguém que nos chateou? Pense duas vezes! Uma porque a banana é tudo isso que acabei de te contar. Depois pense na delícia que seria se você pegasse essa banana e fizesse a seguinte receitinha básica, fácil e bem rápida de fazer:
Receitinha de banana:
Panquequinha
Ingredientes
2 bananas daquelas beeeeem madurinhas e beeeem docinhas que estavam prestes a ir para o lixo. Amasse-as bem com um garfo.
2 ovos inteiros, levemente batidos.
1 colher sobremesa de canela (opcional)
+-4 colheres sopa de Flocão para cuscuz. Dependendo do tamanho das bananas e dos ovos pode ser preciso colocar um pouco mais de Flocão.
Modo de fazer:
Misture tudo, até a massa ficar bem homogênea.
Besunte uma frigideira com azeite de oliva ou óleo de coco e leve ao fogo para dar aquela esquentadinha.
Vá colocando as colheradas da massa e deixe dourar dos dois lados. Cuidado para não
queimar!
Para quem gosta, e pode, regue com mel.
Fica uma panquequinha que pode substituir aquele pãozinho nosso de cada dia! Essa é bem mais saudável e vai ter aquele gostinho de vingança (no bom sentido, tá gente?).
Ao lembrar que você iria desperdiçar essa banana dando-a para alguém, que de fato nem merecia, você a estará saboreando de uma maneira muito mais agradável e afetiva!
É só por hoje! Espero que vocês tenham gostado!
Ah, e se vocês têm algum elogio, reclamação ou sugestão para nossa próxima estrela da vez, escreva-me uma mensagem. Quem sabe seu desejo seja realizado! Não se preocupem que estou aprendendo a aceitar críticas também!
Até a próxima minha genteeeeee!
Pérola Pikelhaizen
Dvash Chocolates
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